
Goulash di verdure
Ingredienti:
1 cipolla
2 zucchine
2 carote
1 peperone
1 verza media
pomodori da sugo o 2 barattoli di pelati da 400g
paprika
cumino
noce moscata
acqua o brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
Tagliare le verdure a pezzi di un cm circa e la verza a fette sottili. Mettere l'olio a piacere in una pentola o casseruola e fare rosolare la cipolla. Aggiungete le altre verdure e fate cuocere una decina di minuti mescolando ogni tanto. Aggiungere le spezie: paprika e cumino in parti uguali (es. un cucchiaio ciascuno) e un pochino di noce moscata, i pomodori e un bicchiere di acqua o brodo (es. quello lasciato dalle verdure cotte a vapore). Coprire e cuocere per 20-30 minuti o fino a quando le verdure sono tenere.
Varianti: chi vuole il sale lo puo' aggiungere con le spezie. A chi piace il piccante puo' aggiungere un peperoncino. Per arricchire il sapore si puo' aggiungere un po' di zenzero fresco all'inizio assieme alle cipolle. Assieme alla cipolla si puo' aggiungere lo scalogno, o usarlo in alternativa alla cipolla.