Questo perchè i libri di Ehret, ad eccezione di "Kranke Menshen" in tedesco, sono stati pubblicati "post mortem".
In pratica Ehret ha scritto l'intero corso il "Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco", poi gli editori hanno omesso piccole parti che ritenevano irrilevanti o non politicamente corrette, oppure non viste o non precisate, mancando l'autore.
Benedict Lust poi ha scritto dei libri suoi con quanto apprese da Ehret senza nemmeno menzionarlo.
Lasciando a parte queste "indelicatezze" c'è un punto che dovrebbe essere chiarito.
Sebbene su molte tavole onnivore la frutta e la verdura crude non manchino, questo non ha impedito che le persone si ammalassero, al pari di quelle che sulla loro tavola omettono tali cibi sani.
Il motivo è che se si mangiano cibi cotti e poi si mangia pure insalata e si conclude il pasto con la frutta, questa frutta e verdura fresca causano fermentazione che poi genera tossiemia.
Se mangi verdura cotta e poi un'insalata o un frutto nello stesso pasto, può succedere che ti senti la pancia gonfia con un senso di pesantezza.
Questo perchè la frutta e la verdura fresca reagiscono con i cibi cotti fermentando e di fatto generando prodotti più o meno tossici. Questo si avverte maggiormente quando il sistema digestivo è ancora abbastanza intossicato per suo conto a causa della precedente alimentazione errata.
Quindi la frutta e la verdura fresca e quella cotta non dovrebbero essere mangiate nello stesso pasto.
Bisognerebbe anche, per ridurre al minimo la fermentazione mangiare i diversi tipi di frutta, acida, dolse, semi acida, da soli. Per esempio mangiare mele ed arance non è il massimo.
Quindi il monopiatto è un'ottima soluzione.
Sto rileggendo un po' di materiale recuperato e sto ottenendo risposte a domande che avevo in mente da qualche tempo.
Fra l'altro, ho trovato la prima edizione del 1911 del primo libro pubblicato da Ehret:
