Cereali fritti
Moderatore: luciano
Cereali fritti
Ciao a tutti
Oggi ho sperimentato il tipo di cottura (oltre alla tostatura) che consiglia Ehret per i cereali.
Ho lasciato in ammollo una notte il grano saraceno e l'ho fritto in olio bollente per 5 minuti rigirando abbastanza spesso.
E' venuto un po'gnecco, sembrava tipo chewing gum.
Però si vedeva proprio che i chicchi stavano belli separati gli uni dagli altri. Dunque (deduco) l'effetto colla si è ridotto drasticamente.
Secondo voi ho sbagliato qualcosa? Qualcuno di voi ha mai provato?
C'è anche da dire che l'ho mangiato dopo un'ora, magari questo ha influito... domani riproverò!
Buona serata
Oggi ho sperimentato il tipo di cottura (oltre alla tostatura) che consiglia Ehret per i cereali.
Ho lasciato in ammollo una notte il grano saraceno e l'ho fritto in olio bollente per 5 minuti rigirando abbastanza spesso.
E' venuto un po'gnecco, sembrava tipo chewing gum.
Però si vedeva proprio che i chicchi stavano belli separati gli uni dagli altri. Dunque (deduco) l'effetto colla si è ridotto drasticamente.
Secondo voi ho sbagliato qualcosa? Qualcuno di voi ha mai provato?
C'è anche da dire che l'ho mangiato dopo un'ora, magari questo ha influito... domani riproverò!
Buona serata
Meglio la direzione giusta che la velocità
Anche a me sembrava strano, ma rileggendo, dice che ad es. le patate, se tagliate sottilmente e fritte, sono quasi senza muco. Lo stesso vale per i cereali, per cui consiglia una tostatura o, appunto, la frittura.starmax ha scritto:Friggere per Ehret e' come il crocifisso per il vampiro.......
Lo scopo è solo "diminuire le proprietà collose dell'amido".
Puoi trovare tutte queste informazioni dove parla di ricette per "migliorare" i cibi.
Buona lettura
Meglio la direzione giusta che la velocità
Non e' strano: e' che Ehret consiglia una transizione "graduale" e "gradevole", per cui anche qualche cosa fritta ci sta, ma solo per abituarsi alla disintossicazione pero', un po' come ai dipendenti da eroina si da' il metadone.Antishred ha scritto:Anche a me sembrava strano, ma rileggendo, dice che ad es. le patate, se tagliate sottilmente e fritte, sono quasi senza muco. Lo stesso vale per i cereali, per cui consiglia una tostatura o, appunto, la frittura.starmax ha scritto:Friggere per Ehret e' come il crocifisso per il vampiro.......
Lo scopo è solo "diminuire le proprietà collose dell'amido".
Puoi trovare tutte queste informazioni dove parla di ricette per "migliorare" i cibi.
L'importante e' che non pensiate che una dieta di sole patate fritte sia il traguardo della dieta senza muco!
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Patate fritte o Arrosto????
Patate arrosto, credo di aver letto nel libro di Ehret...........e non fritte...... ciao a tutti
Già!mauropud ha scritto: L'importante e' che non pensiate che una dieta di sole patate fritte sia il traguardo della dieta senza muco!
Caspita, e io che ci speravo...!
In ogni caso, a volte è difficile interpretare il libro in modo corretto. Poi però se si confrontano i punti "oscuri" con i principi generali allora tutto si schiarisce.
Grazie dei consigli comunque
Buona serata
Meglio la direzione giusta che la velocità
Premetto che sono in transizione. Io a volte mangio il muesli mettendolo in padella con un po' d'olio e dell'acqua che vado aggiungendo gradualmente. Così facendo credo (e spero) che il muesli sia meno mucoso. Voi che dite?
PS: a volte prima di aggiungere l'acqua faccio un po' tostare con dell'olio il muesli
PS: a volte prima di aggiungere l'acqua faccio un po' tostare con dell'olio il muesli
- Cosmonauta
- Più di 300 post
- Messaggi: 555
- Iscritto il: 29 gennaio 2008, 6:00
- Località: Este
Ehret consiglia di friggere anche il riso per ridurre l'effetto colla, e all'inizio io ripassavo la pasta in padella per lo stesso motivo.
Solo che il riso ora non mi va più giù più che colla è proprio mastice.
Solo che il riso ora non mi va più giù più che colla è proprio mastice.
"I veri piaceri della buona tavola sono quelli del surfista"
" Non siamo soli...ma stelle"
" Non siamo soli...ma stelle"
Diciamo che sarebbero meglio i cereali grezzi non so cosa sia il muesli ma mi dà l'aria di essere un prodotto lavorato... poi boh se ti va di mangiarne nessun problema, finchè si è in transizione la storia è così.Kiefer ha scritto:Premetto che sono in transizione. Io a volte mangio il muesli mettendolo in padella con un po' d'olio e dell'acqua che vado aggiungendo gradualmente. Così facendo credo (e spero) che il muesli sia meno mucoso. Voi che dite?
PS: a volte prima di aggiungere l'acqua faccio un po' tostare con dell'olio il muesli
Ciaoo
Meglio la direzione giusta che la velocità
Sì è proprio il punto che intendevo, magari bisognerebbe capire cosa Ehret intendesse per "friggere" - tostare con pochissimo olio o invece metterne di più? Bisognerebbe dare un'occhiata alla versione originale, magari è una differenza stilistica tra il tedesco e l'italiano. Ma comunque sono sottigliezze... cucinato in un modo o nell'altro, rimarrà sempre mucoso.Cosmonauta ha scritto:Ehret consiglia di friggere anche il riso per ridurre l'effetto colla, e all'inizio io ripassavo la pasta in padella per lo stesso motivo.
Solo che il riso ora non mi va più giù più che colla è proprio mastice.
Il riso è da un po'che non lo provo, ma in sti giorni forse capiterà...
Non ci rimanere incollato Cosmo!
Meglio la direzione giusta che la velocità
Re: Patate fritte o Arrosto????
Infatti,alan51 ha scritto:Patate arrosto, credo di aver letto nel libro di Ehret...........e non fritte...... ciao a tutti
penso che anche il riso o il cereale tenuto a mollo per una notte possa essere tostato su una piastra o in forno, cmq senza friggere.
Ma poi?
Qual è la ricetta?
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
ma sì ma sì, qui si parla di ricette di transizione... il punto sarebbe "concedersi pietanze -sbagliate- cercando di renderle più salutari". Ho trovato un ottimo e gustoso sostituto della pasta i cereali, ce ne sono così tanti che è persino difficile assaggiarli tutti.Kiefer ha scritto:Riguardo il grano saraceno di cui si è parlato sopra, credo che più che le proprietà amidace bisogna fare attenzione a quelle proteiche. Ciao ragà.
Ultimamente credo che per chi sta transizionando, il fine giustifica i mezzi! Ogni e sottolineo ogni trucco, colpo basso o cosa, va bene! Abbiamo anche noi le nostre armi! A tal proposito scriverò presto un post (tempo permettendo) su un modo che sto sperimentando per farsi passare le fastidiose voglie di cibi sbagliati. Per ora sembra funzionare. Si tratta comunque di trucchetti mentali. In effetti vorrei sperimentarlo ancora per qualche tempo, prima di magari far fare errori alla gente.
Ciaoo
Meglio la direzione giusta che la velocità
il muesli è un insieme di fiocchi di avena, mescolati con uvette , noci , nocciole e altri tipi di frutti essiccati da usare per la prima colazione, ma ormai sul mercato trovi muesli diciamo così "falsi" fatti di ogni tipo di cereale con aggiunta oltre che di frutta secca anche di scaglie di ciccolato e simili , in genere dicono che l'avena sia il migliore dei cereali ma non so cosa dica Ehret riguardo ad essa e alla sua assunzione, spero di avere presto il libro per documentarmi un pò!Antishred ha scritto: Diciamo che sarebbero meglio i cereali grezzi non so cosa sia il muesli ma mi dà l'aria di essere un prodotto lavorato... poi boh se ti va di mangiarne nessun problema, finchè si è in transizione la storia è così.
Ciaoo
Re: Patate fritte o Arrosto????
Con il sole di oggi ho ottenuto degli ottimi chicchi che aspettavano solo di essere conditi, volevo fare un pesto ehretista ma alla fine ho ceduto alla passata di pomodori casalinga ...ed anche a qualche altra cosa.LAj ha scritto: Infatti,
penso che anche il riso o il cereale tenuto a mollo per una notte possa essere tostato su una piastra o in forno, cmq senza friggere.
Ma poi?
Qual è la ricetta?
Ultimamente cedo un po' a troppe cose!
Aspetto qualche vostra per i condimenti
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti