maledetto cioccolato!
Moderatore: luciano
maledetto cioccolato!
Per assurdo riesco a rinunciare tranquillamente a tutto senza sentirne il minimo richiamo...ma il cioccolato fondente devo togliermelo dalla vista se no guai! Che devo fare? sono disperata...oggi ho mangiato due cioccolatini e ieri pure e ho logicamente mal di stomaco...e' l'unico sgarro che faccio e penso sia il peggiore! Che devo fare?
Resistere!!! Se non tutto ciò che dicono sono fesserie nel cioccolata è presente una sostanza naturale, la teobromina, che essendo una sostanza alcaloide così detta "nervina" va ad agire sul sistema nervoso centrale stimolando o inibendo la produzione di sostanze nell'organismo. In particolare, la teobromina (che nome carino!) è un alcaloide ad efffeto stupefacente con lo stupefacente effetto di stimolare la produzione di endorfine dotate di proprietà analgesiche analoghe a quelle della morfina e dell'oppio. Ecco perché non riesci a farne a meno! Anche correre, fare sport o fare l'amore hanno il medesimo effetto di stimolare la produzione di endorfine regalando benessere!!! Puoi provare a sostituirla così!
Resisti e piano piano la voglia scomprirà, i primi tempi ti sentirai più nervosa ma con la corsa scarichi tutto.
Un abbraccio Ambra
Resisti e piano piano la voglia scomprirà, i primi tempi ti sentirai più nervosa ma con la corsa scarichi tutto.
Un abbraccio Ambra
Sì, intendo, buttati sulle carrube quando hai voglia di cioccolato
Non è che le carrube contengono qualche sostanza disintossicante, ma molti trovano il gusto simile al cacao e anche io sinceramente le trovo molto buone, ogni tanto mi faccio una dose.
Vendono delle creme fatte di carrube e nocciole, mentre se sei così fortunata da trovare l'introvabile farina di carrube puoi fartela benissimo in casa con un normale frullatore, un po'd'olio vegetale e 100 g di nocciole...
Tutto qui.
Ciaoo
Non è che le carrube contengono qualche sostanza disintossicante, ma molti trovano il gusto simile al cacao e anche io sinceramente le trovo molto buone, ogni tanto mi faccio una dose.
Vendono delle creme fatte di carrube e nocciole, mentre se sei così fortunata da trovare l'introvabile farina di carrube puoi fartela benissimo in casa con un normale frullatore, un po'd'olio vegetale e 100 g di nocciole...
Tutto qui.
Ciaoo
Meglio la direzione giusta che la velocità
Re: maledetto cioccolato!
Ma intanto siamo già dinanzi ad una contraddizione in termini.mordix ha scritto:Per assurdo riesco a rinunciare tranquillamente a tutto senza sentirne il minimo richiamo...ma il cioccolato fondente...
Etimologicamente la parola nasce nel regno di Spagna( o forse a crearlo furono gli inglesi ) dall'unione del cacao sudamericano con il latte in modo da, come al solito, rendere più commestibile una cosa altrimenti difficile da consumare
Mi dispiace, non sei cioccolato dipendente
piuttosto mi preoccuperei dello zucchero che solitamente è l'ingrediente principale di questi prodotti.
C'è da dire che per i mal di pancia una componente da considerare in tavolette e cubetti è il burro di cacao che varia in percentuale con la polvere di cacao: penso che un 85-99% cacao sia preferibile.
Anche perché, 2 cubetti, per quanto OUT per il SDGDSM, sebbene parliamo probabilmente di più di 50gr ( che è finanche il 10% di un pasto ehretista ), non penso possano piegarti in due ...poi non so a che stadio sei con la transizione...
ma è dura superare certi periodi in cui si cammina praticamente in mezzo alla cioccolata, le pastiere, i dolci di compleannI e feste varie ...speriamo sia finito!
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Ho dimenticato la cosa più ovvia:
prova a fare dei pasti più ricchi di frutta.
La ricerca del cioccolato potrebbe essere dovuta al fatto che confondiamo lo zucchero che vi è contenuto per il naturale nutrimento dell'uomo.
Mi sembrava importante riportarlo.
prova a fare dei pasti più ricchi di frutta.
La ricerca del cioccolato potrebbe essere dovuta al fatto che confondiamo lo zucchero che vi è contenuto per il naturale nutrimento dell'uomo.
Mi sembrava importante riportarlo.
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Non è un problema il cacao, ma come viene preparato.
Il cacao di per sé è un superalimento, soprattutto in bacche crude.
Prova a leggere o vedere qualcosa di David Wolfe :
http://www.davidwolfe.com/ o il suo libro "Naked Chocolate",
Ades
Il cacao di per sé è un superalimento, soprattutto in bacche crude.
Prova a leggere o vedere qualcosa di David Wolfe :
http://www.davidwolfe.com/ o il suo libro "Naked Chocolate",
Ades
Io per circa 15 anni ho cercato di smettere di bere caffè. Circa un anno e mezzo fa, ho fatto una ricerca in internet su tutti gli effetti negativi del caffè, ho compattato le informazioni, le ho stampate e attaccate al muro in cucina. Le vedevo sempre, a volte mi sembravano anche inutili ma ..... dopo circa un anno si è manifestata una situazione che mi aiutato a stroncare la dipendenza da questo veleno. Adesso sono 5 mesi che non bevo caffè e per me sarebbe un grosso sforzo berne uno adesso, mi dovrei fortemente impegnare. Il nostro inconscio è molto potente, se facciamo in modo di ripeterci un concetto, giorno dopo giorno esso diventerà una forza inarrestabile e persistente; non importa in che modo avverrà il cambiamento, ma alla fine avverrà, e avrai la forza che ti serve per smettere abbastanza a lungo col cioccolato da riuscire a dire di no per tutte le altre volte nel futuro.
Un augurio di cuore che tu possa estirpare questa dipendenza estirpabile.
Bluman
Un augurio di cuore che tu possa estirpare questa dipendenza estirpabile.
Bluman
bluman ero nella tua stessa situazione!! ero patatine chips-dipendente. mi ero convinta che c'era della droga dentro, perchè non riuscivo a non farmi un sacco grosso al giorno!! e npn sapevo proprio come fare.sapevo che mi sarebbe potuto venire qualche malattia. io tengo molto alla mia linea, non bevo, non fumo, cercavo di mangiare bene ma le patatine mi davano goduria. poi ho letto il Libro ho capito che non stavo affato mangiando bene (macrobiotico con farine di farro, lenticchie, ecc). mi è scattato qualcosa nella testa, probabile.. così ho smesso. ma i primi tempi ci pensavo e ci pativo.poi ho cominciato a seguire il digiuno della colazione e dopo qualkche giorno,mi sentivo la bocca, la gola, salatissime.non avevo pensato alla prima che si stava compierndo qualcosa d'importante: stavo buttando fuori il sale assunto in tutti quei anni(20come minimo..).non ho piu cercato quelle schifezze e non ho piu' avuto voglia di sale..solo che mi era venuta una gran voglia di dolci soprattutto di cioccolata!! e un forte raffreddore. così pur continuando a mangiare tanta frutta, ho lasciato il digiuno e mi sono buttata sulla cioccolata! mi sono tolta la voglia(ho lasciato che scorresse) e ora eccomi qua a ricominciare il digiuno perbenino stavolta e molto convinta. e di nuovo quel sapore di sale sulla lingua, ma stavolta misto all amaro.
è straordinario come il nostro corpo risponda a quello che mangiamo! proprio come un'automobile che se gli dai la benzina giusta fila che è un piacere..
ciao!
è straordinario come il nostro corpo risponda a quello che mangiamo! proprio come un'automobile che se gli dai la benzina giusta fila che è un piacere..
ciao!
"Quando cesserai di voler riempire la tua coppa di felicità ed inizierai a riempire quella degli altri, scoprirai, con meraviglia, che la tua sarà sempre piena". Paramansa Yogananda
Antishred io ho trovato la crema di carrube alla nocciola però anche se non c'è scritto credo che abbia dello zucchero all'interno ho letto che tu ti trovi bene con quella a me al sapore non so è buonissima però mi sorgono dei dubbi sulla possibilità che venga lavorata con lo zucchero che ne pensi ?anzi che ne pensate?io non so molto su questo alimento anche sulla farina che se ne ricava..
Guarda cosa ho trovato:elfetta1 ha scritto:Antishred io ho trovato la crema di carrube alla nocciola però anche se non c'è scritto credo che abbia dello zucchero all'interno ho letto che tu ti trovi bene con quella a me al sapore non so è buonissima però mi sorgono dei dubbi sulla possibilità che venga lavorata con lo zucchero che ne pensi ?anzi che ne pensate?io non so molto su questo alimento anche sulla farina che se ne ricava..
http://www.veganblog.it/2010/05/13/nute ... e-carrube/
http://www.veganblog.it/2010/05/11/baci ... -crudisti/
http://www.veganblog.it/2009/11/27/crem ... carrubosa/
http://www.veganblog.it/2008/03/03/crem ... ioccolato/
Nell'ultima ovviamente puoi sostituire il cacao con la carruba.
La crema industriale che avevo comprato mi ha stufato dopo poco, era ed è troppo dolce per i miei gusti, ormai sono abituato al dolce della frutta, delicato, dissetante, mai aggressivo... tutto il resto mi sembra un tentativo fallito di riprodurre artificialmente un frutto
Ciao e fatti forza, chiedi il divorzio al tuo partner cioccolatoso, vedrai che il giudice di pace vi farà ragionare e ne uscirete entrambi soddisfatti
Meglio la direzione giusta che la velocità
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite