patate:fanno muco?

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
coralloh
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 63
Iscritto il: 5 luglio 2009, 6:00
Località:

Posto qui (sperando di non sbagliare)l'altra domanda contenuta nel topic chiuso, scusandomi ancora con Luciano.
Riguardo all'assunzione di patate durante la transizione, volevo dirvi questo:ho l'abitudine, dopo averle sbucciate, lavate e tagliate a pezzi , di lasciarle ammollo circa 1 ora nell'acqua con sale grosso perchè perdano l'amido.
Questo espediente mi permette di averle croccanti dopo la cottura in
forno.Mi chiedo:così saranno lo stesso produttrici di muco?
Ringrazio chi vorrà rispondermi:)


La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
ikxikx
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 532
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 6:00
Località: S.Fermo (Como)

nell'acqua con sale grosso perchè perdano l'amido
******************************************
Ciao!

Ma non basterebbe solo l'acqua??

E per quanto riguarda le patate essendo amidacee creano muco.
In transizione è meglio cuocerle tostandole nel forno.
Comunque dovrebbero produrre meno muco dei prodotti farinacei quali
pane,pasta ecc...
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
Avatar utente
coralloh
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 63
Iscritto il: 5 luglio 2009, 6:00
Località:

Ciao ikxikx, ti ringrazio molto della risposta.
Non so se con la sola acqua si ottenga lo stesso risultato, io le metto ammollo col sale grosso e dopo cotte col rosmarino sono belle croccantine.Volevo sapere se posso ancora mangiarle o se devo rinunciare a questa delizia.
Mi sa che mi devo contenere, ma è dura diversificare i pasti.Al momento la mia alimentazione per il 70% è composta da anguria :)
Avatar utente
ikxikx
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 532
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 6:00
Località: S.Fermo (Como)

Le patate tostate al forno come il pane di segale tostato vengono
utilizzati in transizione per evitare perdite di peso repentine dovute alla
nuova dieta.

La voglia di patate, chips, pizza ecc solo col tempo sparirà....
quando ti abituerai ai sapori veri, reali degli alimenti crudi.....
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
Avatar utente
coralloh
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 63
Iscritto il: 5 luglio 2009, 6:00
Località:

Spero di entrare presto in quella fase, già adesso mi rendo coto , quando mangio qualcosa che mi piaceva, che i sapori stanno cambiando e apprezzo meno certi cibi.Resta però una sorta di dipendenza psicologica , ma anche da quella spero di essere libera quanto prima:)
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13336
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Il sale aiuta a tirare fuori l'amido.

Comunque le patate al forno belle croccanti sono una delizia. :D
Avatar utente
coralloh
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 63
Iscritto il: 5 luglio 2009, 6:00
Località:

Grazie Luciano:)
Avatar utente
arjs
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 53
Iscritto il: 10 settembre 2007, 6:00
Località: padova

luciano ha scritto:Il sale aiuta a tirare fuori l'amido.

Comunque le patate al forno belle croccanti sono una delizia. :D
Luciano .. una cortesia.. maa evito di mangiare patate ... maaa in forno con il rosmarino e croccanti.... come si fanno ?? si usa olio o meno .. insomma a chi le fa... potrebbe darmi la ricetta... ringrazio un sacco :)
BUONE COSE A TUTTI
Avatar utente
ikxikx
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 532
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 6:00
Località: S.Fermo (Como)

Luciano,

per mettere sù un pochi di chili senza formare tanto muco, meglio pane tostato a fine pasto o meglio le patate al forno??
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi
  • Informazione