zucchero di canna

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante.

Moderatore: luciano

Rispondi
Utente cancellato

14 febbraio 2010, 8:19

non ho trovato niente sullo zucchero di canna... fa male?
mirialu
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 389
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: mantova

14 febbraio 2010, 16:36

lo zucchero di canna originale lo trovi solo nei negozi ecquo-solidali , il resto anche nele bustine del bar è zucchero bianco affumicato quindi ancora più velenoso di quello bianco.
miria
Avatar utente
Antishred
Veterano
Veterano
Messaggi: 1286
Iscritto il: 16 giugno 2008, 6:00
Località: Torino

14 febbraio 2010, 16:46

Ciao juvan, è un eccitante, quindi non è il massimo: lo zucchero senza fibra finisce direttamente nel sangue, provocando un picco di energia, che però finisce subito perchè solo la combinazione zucchero+fibra è adatta al nostro corpo: la fibra rallenta l'assorbimento degli zuccheri e ci fa sentire pieni più a lungo. Di conseguenza, l'unico alimento che contiene zuccheri e fibra è proprio la frutta.

Se per caso senti una voglia estrema di zuccheri o dolciumi, significa che stai mangiando poca frutta. Se a fine pasto hai voglia di miele, significa che hai mangiato poca frutta e il tuo corpo non sa da dove prendere energie. A colazione mangiati 7 o 8 banane mature o mezzo chilo di datteri medjool e poi facci sapere se la cosa migliora.

Anche le patate o i cereali o le verdure amidacee tolgono la voglia di zuccheri, perchè sono ricche di carboidrati, il carburante per noi umani.

Ciaoo
Meglio la direzione giusta che la velocità
Utente cancellato

16 febbraio 2010, 11:59

si è vero mangiavo poco frutta e molta frutta essicata e avevo sempre voja di miele adesso che sto mangiando molta frutta non ho piu voja di miele e mangiando molte banane sono diventato bud spencer
Avatar utente
Antishred
Veterano
Veterano
Messaggi: 1286
Iscritto il: 16 giugno 2008, 6:00
Località: Torino

16 febbraio 2010, 12:16

Giusto per la cronaca, ecco che aspetto ha una banana matura:

Immagine

Dipende dalle marche, a volte devono essere quasi nere per essere mature (ho notato che è così per quelle di AltroMercato). Le Bio (chissà quanto) della Dole invece sono perfette così o al limite un po'più puntinate. Altre (Comieban e Dole non-bio) danno il massimo quando sono solo leggermente puntinate. Sono già morbide all'esterno a quel punto.

Devono staccarsi facilmente dal picciolo, essere morbide al tatto all'esterno e dentro ancora bianche. Se sono state schiacciate, nessun pericolo, sono buone lo stesso (anche le parti scure). Un morso dovrebbe rivelare la parte centrale che corre verso tutta la lunghezza: deve essere scura.
In ogni caso, le papille gustative la sanno più lunga di tutto il resto: se sa di amido (retrogusto di spinaci crudi) significa che era meglio lasciarla lì ancora qualche giorno.

Ciaoo
Meglio la direzione giusta che la velocità
Rispondi
  • Informazione