centrifugati& vitamine

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aleony
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15 marzo 2007, 15:17

CIAO A TUTTI! :D avrei bisogno di saperne di più in merito alle mie centrifughe di frutta del mattino(carote,mele,arancia...)in pratica,se la preparo al mattino e la sorseggio durante l'arco della giornata(conservandola in frigor)vitamine e sali minerali,rimangono intatti?ho sentito dire che vanno bevute subito altrimenti...addio vitamine! vero? 8O Ringrazio tutti anticipatamente, Sonia
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pispola
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15 marzo 2007, 15:42

I centrifugati sono una bomba di energia vitale! Purtroppo una volta centrifugata, sia la frutta che la verdura si ossidano rapidamente e quindi molti nutrienti vanno persi nel giro di pochi minuti (non sono in grado di scendere in maggiori dettagli, ma leggo ovunque che è così). Sicuramente è meglio di un succo di frutta comprato, ma comunque è un peccato lasciare che si impoverisca in questo modo.
Fossi in te, mi porterei direttamente della frutta intera da mangiare: in fondo un frutto non ha grosse conseguenze sul digiuno tra i pasti, e in questo modo non ne disperdi il valore nutrizionale.
Buon appetito! :D
"Ho avuto un'ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene."
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luciano
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15 marzo 2007, 18:53

pispola ha scritto:I centrifugati sono una bomba di energia vitale! Purtroppo una volta centrifugata, sia la frutta che la verdura si ossidano rapidamente e quindi molti nutrienti vanno persi nel giro di pochi minuti (non sono in grado di scendere in maggiori dettagli, ma leggo ovunque che è così). Sicuramente è meglio di un succo di frutta comprato, ma comunque è un peccato lasciare che si impoverisca in questo modo.
Fossi in te, mi porterei direttamente della frutta intera da mangiare: in fondo un frutto non ha grosse conseguenze sul digiuno tra i pasti, e in questo modo non ne disperdi il valore nutrizionale.
Buon appetito! :D
Si ossidano però partendo dalla superficie a contatto con l'aria. Vale a dire che se lasci il succo in un bicchiere sul tavolo, si ossiderà rapidamente, la superficie si scurirà rispetto al liquido più in basso nel bicchiere che rimane intatto per un tempo considerevolmente più lungo.

Diciamo che normalmente non te lo versi e poi lo lasci lì per mezzora, ma te lo bevi subito, quindi il problema è minimo.

Se il succo viene messo in un bottiglia con il tappo che la chiude ermeticamente e lo metti in frigo le proprietà si conservano molto più a lungo, anche 24 ore.

L'ideale è centrifugarli e berli subito, ma quando non è possibile, i succhi sono comunque un valido aiuto, nonostante la perdita di proprietà a cui viene data attenzione più di quanto sia necessario e di cui se ne parla spesso su molti siti.

Se hai problemi con l'insalata che non dura nel frigo, mettila in un contenitore ermetico e quella dura di più, non essendo a contatto diretto con l'aria esterna, ma solo con quella del piccolo ambiente biologico che si crea nel contenitore.
Ultima modifica di luciano il 15 marzo 2007, 19:12, modificato 2 volte in totale.
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luciano
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15 marzo 2007, 19:03

aleony ha scritto:ho sentito dire che vanno bevute subito altrimenti...addio vitamine! vero? 8O Ringrazio tutti anticipatamente, Sonia
Questa è una leggenda metropolitana: I minerali e le vitamine sono particelle che non volatilizzano. Se lasciassi il succo in un bicchiere su una mensola fino a farlo diventare preda della muffa e poi lo facessi analizzare vedresti che i minerali e le vitamine ci sono ancora.
Altrimenti non sarebbe possibile fare compresse di vitamine e minerali da sorgenti vegetali.
L'unica cosa è che l'azione degli enzimi ne varia il colore e a volte il sapore, ma non così da pensare che questo renda inutile un succo di frutta o verdura, anzi tutt'altro.
aleony
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15 marzo 2007, 22:46

Grazie Luciano! molto bene,posso continuare a portarmi al lavoro i miei buonissimi succhi preparati con la centrifuga philips da te consigliata, è veramente una favola! e con la polpa di mele e carote che avanza ci faccio il pane con poco muco! :D P.S grazie anche a pispola! Sonia
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susi
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16 marzo 2007, 11:57

aleony ha scritto:Grazie Luciano! molto bene,posso continuare a portarmi al lavoro i miei buonissimi succhi preparati con la centrifuga philips da te consigliata, è veramente una favola! e con la polpa di mele e carote che avanza ci faccio il pane con poco muco! :D P.S grazie anche a pispola! Sonia
Il pane con la polpa di mele e carote???
Vogliamo subito la ricetta!
Ciao Ciao
Susi
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blueyesvegan
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16 marzo 2007, 13:54

aleony ha scritto:...molto bene,posso continuare a portarmi al lavoro i miei buonissimi succhi...
Aggiungi la spremuta di mezzo limone, così non si ossidano!!!
aleony
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16 marzo 2007, 23:27

Certo nelle mie centrifughe il limone non manca mai,anche perchè il succo resta visibilmente più chiaro e più gradevole al palato! x Susi: il pane è quello di Ehret(farina integrale,carote,mele,noci)solo che io utilizzo lo "scarto" della mia centrifuga di mele e carote (x la serie"non si butta via niente":wink: !)e in più aggiungo semi di lino e girasole...BUONISSIMO!anche se vorrei provare con lievito madre ma non ho ancora capito come fare :cry: Grazie a tutti, Sonia
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16 marzo 2007, 23:46

ma va bene secondo voi associare la polpa di mele con un amido quale il pane? :roll:
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agape
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17 marzo 2007, 9:02

[solo che io utilizzo lo "scarto" della mia centrifuga di mele e carote (x la serie"non si butta via niente":wink: !)e in più aggiungo semi di lino e girasole...BUONISSIMO!anche se vorrei provare con lievito madre ma non ho ancora capito come fare :cry: Grazie a tutti, Sonia[/quote]

io lo scarto lo uso per concimare le piante in casa. Però ora che mi ci fai pensare la prossima volta che faccio il pane a poco muco uso quello. per quanto riguarda il lievito, sai che era stata postata la ricetta per fare il lievito di pasta madre? non ricordo più chi l'aveva scritto ma dovresti trovarlo facilmente con la funzione cerca...
se ci provi mi saprai dire se è complicato o no.
mandi
Elena
aleony
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17 marzo 2007, 14:45

ciao Elena!grazie :D ,ho trovato la ricetta della "pasta madre" di Daniele, appena lo faccio ti farò sapere(non sembra difficile!) mandi mandi! Sonia
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cieliazzurri
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18 marzo 2007, 8:46

Mmmh! Il pane con la fibra della carota è molto buono, io aggiungo molte volte anche quella della rapa rossa e un po' di semi di girasole, ha un sapore tutto suo, è da provare :P . Metto un po' meno acqua quando aggiungo carota e rapa al posto di una parte della farina altrimenti rimane molle, specialmente al centro. All'uso lo scaldo e lo rendo croccante nel tostapane, veramente buono. :wink: ciao
Il mentale è anche espressione del nostro corpo, delle sue rigidità/fluidità.
Un corpo armonioso, flessibile, aperto, gioioso, rispecchia le caratteristiche di un mentale simile ad esso. Perciò qualche volta è più saggio agire che stare lì fermi senza fa
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