Tagliatelle di zucchine crude con curry

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

xavier
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 386
Iscritto il: 30 marzo 2008, 6:00
Località: Udine - Italia
Contatta:

30 maggio 2010, 22:00

Niente di nuovo, sicuro che molti di voi conosce la pasta di zucchine!! Comunque son giá 3 sere che mangio questa cosa deliziosa!!! Dunque, con un pelapatate spelare zucchine per lungo. Poi fare la stessa cosa con la zucchina, ricavando appunto delle strisce larghe tipo tagliatelle!
Mettere le finte tagliatelle in un colapasta con un pó di sale dell'Himalaya, misciare con le mani! Il sale serve per far perdere l'acqua alle zucchine e darle una consistenza che ricorda molto la pasta! Lasciar riposare per un'oretta circa, anche meno....
Quando hanno perso l'acqua, prendere le zucchine, impiattare con un pó di pepe, e curry! Anche qualche pomodorino piccolo per decorare va benissimo!! Io metto abbastanza curry per insaporire bene, e miscio...+ una spruzzata di erba cipollina!
Vi giuro che é buonissimo!!!! Faccio piattoni di zucchine e va giú che é una goduria!!! :D :D :D
Xavier
Avatar utente
desdred
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 1 giugno 2010, 6:00
Località: Barletta
Contatta:

1 giugno 2010, 14:38

segue qualche tipo di cottura alla preparazione?
xavier
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 386
Iscritto il: 30 marzo 2008, 6:00
Località: Udine - Italia
Contatta:

1 giugno 2010, 15:09

No, tutto crudo!! Anche il titolo lo dice... :wink:
Xavier
Avatar utente
desdred
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 1 giugno 2010, 6:00
Località: Barletta
Contatta:

1 giugno 2010, 15:33

scusami per la distrazione, spero di provarle presto.
xavier
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 386
Iscritto il: 30 marzo 2008, 6:00
Località: Udine - Italia
Contatta:

1 giugno 2010, 15:40

Tranquillo, non era un rimprovero!!! :D :D Comunque sono buonissime!!! Da provare si!!! :D
Xavier
Avatar utente
swami863
Veterano
Veterano
Messaggi: 1109
Iscritto il: 6 gennaio 2010, 6:00
Località: Torino

1 giugno 2010, 22:03

Ma che bella ricetta, grazie!!

Solo una cosa: la parte verde delle zucchine la scarti o la unisci al resto delle finte tagliatelle? Non ho capito.... :oops:

In queste sere ho ospiti, le provo!!!

Ale
xavier
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 386
Iscritto il: 30 marzo 2008, 6:00
Località: Udine - Italia
Contatta:

1 giugno 2010, 23:32

Io le butto via...quando le faccio a vapore mangio tutto, ma da crude scarto la buccia...anche xché non le compro bio, quindi non si sa mai..ehehe...

Sicuro che ai tuoi ospiti piacerá!! Puoi farci anche un sugo crudista tipo pesto, ecc...e metterlo con le zucchine!
Xavier
bonnie
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 155
Iscritto il: 27 maggio 2009, 6:00
Località:

2 giugno 2010, 15:30

ciao,io le faccio molto spesso,ma provero' la tua variante col curry,grazie!
Avatar utente
castef
Newbie
Newbie
Messaggi: 46
Iscritto il: 16 novembre 2009, 6:00
Località:

6 giugno 2010, 11:47

ciao xavier,
ma prima di condirle le risciacqui dal sale oppure no?
grazie
ciao stef
bonnie
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 155
Iscritto il: 27 maggio 2009, 6:00
Località:

8 giugno 2010, 18:17

io le ho fatte oggi e sono buonissime!! non le ho risciacquate dal sale,ora mi e' venuto il dubbio,davo per scontato che venisse assorbito dalle zucchine...
Avatar utente
castef
Newbie
Newbie
Messaggi: 46
Iscritto il: 16 novembre 2009, 6:00
Località:

9 giugno 2010, 16:31

anch'io le ho provate senza risciacquo, però le ho strizzate per bene prima di condirle...davvero ottime :-)
Avatar utente
lina
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 115
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: Rometta Marea (ME)

9 giugno 2010, 17:52

Scusatemi, perchè cospargete di sale le zucchine :?:

A mio avviso si potrebbe solo asciugare l'acqua che fuoriesce quando
si tagliano.

Forse l'acqua di vegetazione delle zucchine non è buona :?:


Ciao a tutti, lina
Avatar utente
lina
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 115
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: Rometta Marea (ME)

9 giugno 2010, 17:56

Scusatemi, perchè cospargete di sale le zucchine :?:

A mio avviso si potrebbe solo asciugare l'acqua che fuoriesce quando
si tagliano.

Forse l'acqua di vegetazione delle zucchine non è buona :?:


Ciao a tutti, lina
xavier
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 386
Iscritto il: 30 marzo 2008, 6:00
Località: Udine - Italia
Contatta:

11 giugno 2010, 15:42

Con il sale si ammorbidiscono e perdono un pó d'acqua, rendendole + morbide e una testura simile alla pasta cotta...almeno a me da questa sensazione.. :D
Cmq il sale cola giú quando perdono l'acqua, quindi non rimangono salate...poi io ne metto poco di sale dell'Himalaya!
Xavier
Avatar utente
arco
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 8 giugno 2010, 6:00
Località:

23 giugno 2010, 16:53

ho provato questa ricetta facendo saltare le zucchine, dopo averle preparate secondo ricetta, in padella con cipolla, carote e olive...e un tocchetto di vino bianco...ragazzi che robetta interessante....buonissima, grazie
...la libertà non è far ciò che ciò ci passa per la testa, ma essere ciò che si è...
Rispondi
  • Informazione