qualcuno lo usa? in giro si leggono i pro e contro del loro utilizzo pratico ma purtroppo nulla per l'aspetto "salute", forse è ancora una cosa troppo nuova per avere riscontri certi.
voi cosa ne pensate?
piano cottura ad induzione
Moderatore: luciano
Re: piano cottura ad induzione
Posso lasciare la mia esperienza personale:
Presa dall'uforia della nuova tecnologia mi sono comperata il piano a induzione.
Per quanto riguarda la cottura dei cibi è fantastico, la temperatura è regolabile facilmente e con precisione per cui se necessiti di una cottura a bassa temperatura è ciò che consiglio senza ombra di dubbio. Se devi far bollire l'acqua in pochi minuti è altrettanto fantastico. Per mantenere i cibi caldi o tiepidi e ottimo.
Per quanto concerne l'elettricità ha bisogno di un contratto con l'operatore elettrico più alto del normale (io ho fatto 6kw), per cui con spese base più alte e consumi nettamente maggiori, tutto può essere alleviato con un impianto fotovoltaico.
Per la delicata e importantissima componente salute.. Mi sono informata su internet e se non vogliamo nessun rischio dovremmo attendere i risultati tra 10 anni (risultati che deriveranno da studi su cavie umane!!)
A quanto ho capito le donne in gravidanza non dovrebbero stare troppo vicine al fornello, e questo fa sospettare che qualcosa di non chiaro ci sia.
Per me è un ulteriore stimolo al crudismo!!
Presa dall'uforia della nuova tecnologia mi sono comperata il piano a induzione.
Per quanto riguarda la cottura dei cibi è fantastico, la temperatura è regolabile facilmente e con precisione per cui se necessiti di una cottura a bassa temperatura è ciò che consiglio senza ombra di dubbio. Se devi far bollire l'acqua in pochi minuti è altrettanto fantastico. Per mantenere i cibi caldi o tiepidi e ottimo.
Per quanto concerne l'elettricità ha bisogno di un contratto con l'operatore elettrico più alto del normale (io ho fatto 6kw), per cui con spese base più alte e consumi nettamente maggiori, tutto può essere alleviato con un impianto fotovoltaico.
Per la delicata e importantissima componente salute.. Mi sono informata su internet e se non vogliamo nessun rischio dovremmo attendere i risultati tra 10 anni (risultati che deriveranno da studi su cavie umane!!)
A quanto ho capito le donne in gravidanza non dovrebbero stare troppo vicine al fornello, e questo fa sospettare che qualcosa di non chiaro ci sia.
Per me è un ulteriore stimolo al crudismo!!
Re: piano cottura ad induzione
grazie della tua analisi, effettivamente qualche dubbio lo ho pure io... però alla fine penso che lo comprerò tanto lo userò al 80% solo per cuocere la verdura al vapore e quindi sarò distante almeno 1 metro dalla "zona rossa"pibi81 ha scritto:Posso lasciare la mia esperienza personale:
Presa dall'uforia della nuova tecnologia mi sono comperata il piano a induzione.
Per quanto riguarda la cottura dei cibi è fantastico, la temperatura è regolabile facilmente e con precisione per cui se necessiti di una cottura a bassa temperatura è ciò che consiglio senza ombra di dubbio. Se devi far bollire l'acqua in pochi minuti è altrettanto fantastico. Per mantenere i cibi caldi o tiepidi e ottimo.
Per quanto concerne l'elettricità ha bisogno di un contratto con l'operatore elettrico più alto del normale (io ho fatto 6kw), per cui con spese base più alte e consumi nettamente maggiori, tutto può essere alleviato con un impianto fotovoltaico.
Per la delicata e importantissima componente salute.. Mi sono informata su internet e se non vogliamo nessun rischio dovremmo attendere i risultati tra 10 anni (risultati che deriveranno da studi su cavie umane!!)
A quanto ho capito le donne in gravidanza non dovrebbero stare troppo vicine al fornello, e questo fa sospettare che qualcosa di non chiaro ci sia.
Per me è un ulteriore stimolo al crudismo!!

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