germogli di bietola rossa

Questa sezione è sugli attrezzi da cucina.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
professorp
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 marzo 2007, 5:00
Località:

20 ottobre 2007, 23:16

Sto sperimentando i germogli( ne parlo in altro topic e chiedo aiuti).
Ho messo a germinare semi di bietola rossa.
Si presentano come cosini molto rugosi, non belli a vedere, ma si dice facciano gran bene...
Però non vogliono germinare! dopo alcuni giorni nella loro vaschetta non dan segni di vita.
Non erano scaduti, la ditta è la stessa di altri semi vitali...
Qualcuno ha avuto esperienze analoghe? C'è chi sa dirmi qualcosa o vuole parlare di germogli e come far germogliare, e poi gustare, i germogli?
Grazie.
Avatar utente
susi
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 344
Iscritto il: 31 gennaio 2006, 6:00
Località: Foggia

21 ottobre 2007, 12:56

professorp ha scritto:Sto sperimentando i germogli( ne parlo in altro topic e chiedo aiuti).
Ho messo a germinare semi di bietola rossa.
Si presentano come cosini molto rugosi, non belli a vedere, ma si dice facciano gran bene...
Però non vogliono germinare! dopo alcuni giorni nella loro vaschetta non dan segni di vita.
Non erano scaduti, la ditta è la stessa di altri semi vitali...
Qualcuno ha avuto esperienze analoghe? C'è chi sa dirmi qualcosa o vuole parlare di germogli e come far germogliare, e poi gustare, i germogli?
Grazie.
Io uso il germogliatore elettrico e con i germogli di bietola rossa ho avuto un po' di problemi nel senso che ne sono venuti pochissimi. Immagino che germogliandoli normalmente sia anche peggio. Continua a sciacquarli e abbi pazienza.
Susi
Avatar utente
professorp
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 marzo 2007, 5:00
Località:

23 ottobre 2007, 12:02

Grazie! :D
Che cos'è un germogliatore elettrico?
Come funziona?
Che vantaggi dà?
Quanto costa?
Dove si trova?
Troppe domande? 8O Forse puoi rispondermi ugualmente... :D
Saluti! E salute!!! :lol:
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13247
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

23 ottobre 2007, 12:54

professorp ha scritto:Grazie! :D
Che cos'è un germogliatore elettrico?
Come funziona?
Che vantaggi dà?
Quanto costa?
Dove si trova?
Troppe domande? 8O Forse puoi rispondermi ugualmente... :D
Saluti! E salute!!! :lol:
Qui trovi tutte le risposte:

Germogliatore automatico

Immagine
Avatar utente
Pietro
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 12 dicembre 2007, 6:00
Località: cesena

12 dicembre 2007, 9:35

susi ha scritto:
professorp ha scritto:Sto sperimentando i germogli( ne parlo in altro topic e chiedo aiuti).
Ho messo a germinare semi di bietola rossa.
Si presentano come cosini molto rugosi, non belli a vedere, ma si dice facciano gran bene...
Però non vogliono germinare! dopo alcuni giorni nella loro vaschetta non dan segni di vita.
Non erano scaduti, la ditta è la stessa di altri semi vitali...
Qualcuno ha avuto esperienze analoghe? C'è chi sa dirmi qualcosa o vuole parlare di germogli e come far germogliare, e poi gustare, i germogli?
Grazie.
Io uso il germogliatore elettrico e con i germogli di bietola rossa ho avuto un po' di problemi nel senso che ne sono venuti pochissimi. Immagino che germogliandoli normalmente sia anche peggio. Continua a sciacquarli e abbi pazienza.
Susi
Per la bietola rossa è estremamnet importante lasciala in ammollo preventivo almeno 24 h.
Ciao
Pietro
se un giorno deciderai di scoprire la forza della vita che è in te, fermati a guardare un seme mentre germoglia.
Avatar utente
ikxikx
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 536
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 6:00
Località: S.Fermo (Como)

19 marzo 2008, 21:08

salve,

per la prima volta stò preparando dei germogli di rucola.
Ho provato a mangiarne alcuni ma non sono per niente buoni,
un pò forti tipo la cipolla...
é normale oppure io ho sbagliato in qualcosa?
Si devono asciugare dall'acqua una volta arrivati ai 3 cm di altezza
come dice la confezione?

Grazie!
Avatar utente
LAj
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 428
Iscritto il: 2 luglio 2008, 6:00
Località: Avellino

31 luglio 2008, 18:22

ma possono anche stare alla luce durante la germogliazione?
all'esposizione diretta del sole?
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Avatar utente
Marcotico
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 105
Iscritto il: 20 ottobre 2006, 6:00
Località: Costa Rica

1 agosto 2008, 1:35

ikxikx ha scritto:salve,

per la prima volta stò preparando dei germogli di rucola.
Ho provato a mangiarne alcuni ma non sono per niente buoni,
un pò forti tipo la cipolla...
é normale oppure io ho sbagliato in qualcosa?
Si devono asciugare dall'acqua una volta arrivati ai 3 cm di altezza
come dice la confezione?

Grazie!
i germogli di rucola, come altri tipo cipolla e senape, hanno un sapore forte
mescolati in insalata e conditi con olio sono molto meno forti e danno un sapore molto particolare all'insalata.
il fatto di asciugarli e' soggettivo, io lo faccio sempre prima di mangiarli.
LAj ha scritto:ma possono anche stare alla luce durante la germogliazione?
all'esposizione diretta del sole?
durante la germogliazione meglio di no, solo le ultime 24 ore per attivare la clorofilla.
se il sole e' troppo forte rischi che si seccano, basta una luce intensa

marco
La resistenza ad una nuova idea aumenta al quadrato della sua importanza.
Rispondi
  • Informazione