pane di segale (contiene lievito di birra) !?
Moderatore: luciano
Alcuni fornai usano il lievito" madre",dovresti chiederlo, ma chiedi anche la percentuale di farina di segale che mettono io non compero nei forni perchè qui dove abito loro mescolano le farine integrali o di segale a quella bianca,il pane lo faccio in casa con farine bio con pochissimo lievito lasciando lievitare 4 ore l'impast, piuttosto che la farina bianca un pò di lievito è meglio e se compro un prodotto pronto in questo forum il consiglio era di prendere il pane secco di "wasa original" lo trovi negli iper.il quale è fatto unicamente con farina int.di segale.
miria
Lo sò ma è la cosa migliore che ho trovato tra i prodotti pronti credimi ho letto le etichette di tutti i prodotti,contengono zuccheri e grassi e aromi ecc. ecc., poi in erboristeria ci sono sfogliatine bio alla farina di kamut con acqua e lievito il problema sono costosissimi e buoni quindi se ne mangio troppi non và bene,compero i wasa perchè non è che sono buonissimi e ne mangio 2 al giorno.Credo sia peggio 2 etti di cibo bio che 10 gr. di cibo normale.
miria
- curiosoboy
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per completezza di etichetta (nel senso di piccola etica )...
i "wasa" sono della "Kraft food" = Philip Morris... a voi la scelta;
personalmente boicotto
un abbraccio
i "wasa" sono della "Kraft food" = Philip Morris... a voi la scelta;
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"Poniti dinanzi agli eventi come un bambino, e sii pronto ad abbandonare ogni preconcetto; vai umilmente dovunque ed in qualunque abisso la NATURA ti conduca, o non apprenderai nulla" T.H.Huxley
Io sono fornaio e faccio il pane di segale senza lievito di birra, e con pochissimo sale!
Poi naturalmente lo lascio seccare per alcuni giorni, fino a quando non è completamente secco.
Viene buonissimo, anche se molto duro, ho sperimentato forme molto più mangiabili....
lo faccio solo per me dato che un pane del genere non è commerciabile!!!!
Poi naturalmente lo lascio seccare per alcuni giorni, fino a quando non è completamente secco.
Viene buonissimo, anche se molto duro, ho sperimentato forme molto più mangiabili....
lo faccio solo per me dato che un pane del genere non è commerciabile!!!!
- braveheart
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