Lurex ha scritto:Quale cavolo crudo si può usare per l'insalata standard di Ehret? In 30 anni di vita non ho mai mangiato un cavolo crudo Quello verza va bene?
Io la verza cruda non l'ho mai mangiata, invece sono ottimi i cappucci, sia bianco (verde) che rosso. Oppure il pak choi, che non so se si trova li', che sembra tipo lattuga ma e' un cavolo.
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Io preferisco la verza tagliata a striscioline sottili; chi è lombardo l'ha sempre mangiata è tipica per noi. Ma comunque rimane una questione di gusti.
Lurex ha scritto:Quale cavolo crudo si può usare per l'insalata standard di Ehret? In 30 anni di vita non ho mai mangiato un cavolo crudo Quello verza va bene?
E' un po' più difficile pulirlo ma va bene. Magari luisa ti può dare qualche consiglio.
Cmq è fuori stagione, vai di carote per le insalte di Ehret!
Poi puoi completarle con fantasia o secondo necessita:
- 2 chucchiai di asparagi iaiutano la diuresi;
- un po' di spinaci crudi, fino ad insaporire( il che vuol dire "tanti spinaci" ) ...li hai mai provati
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Quindi sia verza che cappuccio vanno entrambi bene... credo che li proverò tutti e due e poi deciderò. Nemmeno gli spinaci ho mai mangiato crudi, solo le lattughe Grazie
luisa ha scritto:Io preferisco la verza tagliata a striscioline sottili; chi è lombardo l'ha sempre mangiata è tipica per noi. Ma comunque rimane una questione di gusti.
Io l'ho sempre mangiata cotta, si puo' anche cruda ?
LAj ha scritto:Poi puoi completarle con fantasia o secondo necessita:
- 2 chucchiai di asparagi iaiutano la diuresi;
- un po' di spinaci crudi, fino ad insaporire( il che vuol dire "tanti spinaci" ) ...li hai mai provati
Ma anche gli asparagi si mangiano crudi ?
Come si preparano, solo la parte superiore piu' tenera o anche il gambo ?
Vi ringrazio
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
Puoi provare a cucinare gli asparagi bollendoli
in un pentolino stretto e alto, tipo da latte,
immersi solo a metà, le teste si cucinanocon il vapore..
basta poco tempo
"Poniti dinanzi agli eventi come un bambino, e sii pronto ad abbandonare ogni preconcetto; vai umilmente dovunque ed in qualunque abisso la NATURA ti conduca, o non apprenderai nulla" T.H.Huxley
mamma mia! l'altro giorno ho provato il cavolo cappuccio...Non ho mai mangiato una cosa cosi' rivoltante in vita mia! sinceramente preferirei mangiarmi una verza intera che quella cosa lì. Ho dovuto buttare via la mia insalata percheè tutto quelloc he ci ho messo dentro ha preso un sapore schifosissimo! i gusti son gusti ma quel cavolo è veramente pessimo per me...
e' proprio quello nero che ho provato accidenti a me! Comunque la verza fino al mese scorso era ancora buona, ma sicuramente ora non ne compro altra perche' come dici tu e' fuori stagione e chissà da dove
"cavolo " proviene! cruda comunque e' buonissima, io la condisco con olio limone e un pizzico (piccolo) di pepe nero macinato...da leccarsi i baffi, gonfia un po' ma rispetto a quella cotta la trovo più digeribile non so perché...Soggettivo penso...