pangermoglio
Moderatore: luciano
pangermoglio
qualcuno sa dirmi come si fa da se, il pangermoglio? cosa serve?
grazie mille
grazie mille
...la libertà non è far ciò che ciò ci passa per la testa, ma essere ciò che si è...
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
ammolli 24 ore 50%chicchi di segale e 50% chicchi di grano
li avvolgi in uno straccio umido che annaffierai 1-2 volte al giorno.
e lasci germogliare 3-4 giorni
quando le radichette sono evidenti prendi un pimer o un tritatutto e frulli i grani creando una pasta semi omogenea, se vuoi aggiungi aglio o cipolle o olive, semi...
Crei la forma della pagnotta oppure dei dobloni a modi pita e infili nell'essiccatore, al sole oppure il forno comune con la sola funzione ventola accesa.
Come ultima operazione facoltativa è quella di umidificare leggermente la parte superficiale della pagnotta con dell'acqua e aglio.(taglio fettine di aglio e li metto a macerare in mezzo bhicchiere d'acqua.
Questo fa si che la parte superficiale non ammuffisca (se lo vuoi terene li qualche giorno).
Germogliate, germogliate germogliate.
I germogli si consumano sia CRUDI che cotti, è buona norma far germogliare ogni legume prima di cuocerlo e consumarlo.
Saluti
li avvolgi in uno straccio umido che annaffierai 1-2 volte al giorno.
e lasci germogliare 3-4 giorni
quando le radichette sono evidenti prendi un pimer o un tritatutto e frulli i grani creando una pasta semi omogenea, se vuoi aggiungi aglio o cipolle o olive, semi...
Crei la forma della pagnotta oppure dei dobloni a modi pita e infili nell'essiccatore, al sole oppure il forno comune con la sola funzione ventola accesa.
Come ultima operazione facoltativa è quella di umidificare leggermente la parte superficiale della pagnotta con dell'acqua e aglio.(taglio fettine di aglio e li metto a macerare in mezzo bhicchiere d'acqua.
Questo fa si che la parte superficiale non ammuffisca (se lo vuoi terene li qualche giorno).
Germogliate, germogliate germogliate.
I germogli si consumano sia CRUDI che cotti, è buona norma far germogliare ogni legume prima di cuocerlo e consumarlo.
Saluti
grazie
grazie mille, ancora una cosa, tu sai mica come riescono qulli della terra al cielo a vendere il pangermoglio senza conservanti in buste di plastica non sottovuoto senza che ammuffisca in tempo zero?
grazie
w i germogli
grazie
w i germogli
...la libertà non è far ciò che ciò ci passa per la testa, ma essere ciò che si è...
Di niente mio caro.
I germogli devono essere fatti nascere in un canovaccio per evitare muffe, che bagni con acqua 2-3 volte al giorno. Gli altri metodi per germogliare, sopratutto i cereali, sono poco funzionali perche crei muffa.
Se vuoi puoi usare acqua diamante con dei fiori di bach per aiutare i germogli.
Per me germogliare è un rituale.
Saluti
I germogli devono essere fatti nascere in un canovaccio per evitare muffe, che bagni con acqua 2-3 volte al giorno. Gli altri metodi per germogliare, sopratutto i cereali, sono poco funzionali perche crei muffa.
Se vuoi puoi usare acqua diamante con dei fiori di bach per aiutare i germogli.
Per me germogliare è un rituale.
Saluti
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
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