In offerta!

Succhi Freschi di Frutta e Verdura — Libro

Il prezzo originale era: €9,90.Il prezzo attuale è: €9,41.

Acquista
COD: ISBN 8828504323 Categoria: Tag: , ,

Descrizione

Descrizione

Succhi Freschi di Frutta e Verdura — Libro

La nostra alimentazione quotidiana si presenta sempre più spesso carente di vitamine e minerali.

In maniera sintetica, ma dettagliata e approfondita, questo volume spiega come con i succhi di frutta e gli estratti vegetali sia possibile recuperare sostanze di importanza vitale e rigeneranti per la salute, il tutto con poco sforzo di assimilazione da parte del nostro organismo.

Tante soluzioni, approfondimenti e consigli per gustare succhi, soprattutto vegetali, a base di ingredienti sani e vegani, con alcune concessioni al latte di capra crudo e altri ingredienti particolari.

Il testo propone anche numerose e interessanti tabelle nutrizionali e un esclusivo prontuario di succhi indicati per diverse malattie, impostato come un tabellario di facile consultazione con il loro uso terapeutico, realizzato in ordine alfabetico per tipo di malattia.

Non è un libro di ricette di succhi freschi di frutta e verdura ma per ogni ingrediente utilizzabile vengono descritte le caratteristiche e le proprietà.

L’autore, Norman Walker, è stato l’inventore dell’estrattore Norwalk, apparecchio consigliato dall’Istituto Gerson, per la produzione dei succhi consigliati nella omonima terapia.

I risultati ottenuti nel favorire la guarigione da quasi tutti i disturbi o le indisposizioni sono da considerarsi pressoché fenomenali in tutto il mondo, soprattutto per quanto riguarda la terapia a base di succhi o Juice Therapy. Oggi chiunque non conosca il valore nutrizionale e terapeutico dei succhi di verdure e frutta fresche è deplorevolmente disinformato.

Già dal secolo scorso erano disponibili i succhi freschi di verdure e frutta e oggi il loro valore è stato definitivamente riconosciuto da tutti i bene informati, inclusi innumerevoli professionisti, anche se non addetti ai lavori.

Perché non mangiare verdure e frutta intere anziché sotto forma di succhi?

Nelle fibre non c’è nutrimento benché esse servano per finalità estremamente utili e rappresentino per noi una necessità. Le fibre agiscono nell’intestino come una scopa. Dopo aver viaggiato attraverso lo stomaco, il duodeno e oltre sette metri e mezzo di intestino tenue, queste fibre raggiungono il colon sotto forma di particelle microscopiche di cellulosa. Il colon tratta la cellulosa come fibra e la utilizza come tale. Senza fibre il colon, e l’intero corpo, non riuscirebbero a mantenersi in condizioni di salute.

È dunque d’obbligo che ogni giorno della nostra vita veda, nell’ambito di una dieta equilibrata, come portata principale una insalata comprendente diverse verdure, crude!

 Indice

Prefazione 

Capitolo 1 : Succhi freschi di verdura e frutta. Di cosa ha bisogno il nostro corpo? 

  • Di cosa ha bisogno il nostro corpo?
  • Gli enzimi
  • Perché le verdure non vanno mangiate?
  • I cibi cotti
  • Il mio primo succo di carota
  • I succhi non sono alimenti concentrati
  • Come proteggersi da pesticidi e insetticidi in questo mondo avvelenato
  • Quanto succo possiamo bere in sicurezza?

Capitolo 2: Succhi vegetali. Usi e benefici 

  • Alfalfa
  • Il succo di alfalfa
  • Il succo di asparago
  • Il succo di barbabietola
  • I succhi di carota, barbabietola e cocco
  • I succhi di carota, barbabietola e cetriolo
  • Il succo di cavoletti di Bruxelles
  • Il succo di cavolo cappuccio
  • Il succo crudo di carota
  • Le molecole del succo di carota sono simili a quelle del sangue
  • Il succo di sedano
  • Il sedano è ricco di sale (sodio)
  • Il succo di cetriolo
  • Il succo di tarassaco
  • Il succo di indivia
  • Il succo di finocchio
  • Il succo di aglio
  • La salsa di rafano tedesco (barbaforte)
  • Il succo di carciofo di Gerusalemme
  • Il succo di cavolo verde
  • La kelp
  • Il succo di porro
  • Il succo di lattuga
  • Il succo di lattuga romana
  • Il succo di senape indiana
  • Il succo di cipolla
  • Il succo di papaia
  • Il succo di prezzemolo
  • Brodo di potassio crudo
  • Il succo di pastinaca
  • Il succo di peperone verde
  • Il succo di patata
  • Il succo di ravanello
  • Il succo di rabarbaro
  • Il succo di crauti
  • Il succo di acetosa
  • Il succo di spinaci
  • L’acido ossalico
  • Il succo di pomodoro
  • Il succo di fagiolini
  • Il succo di rapa
  • Il succo di crescione d’acqua

Capitolo 3: Altre informazioni di vitale interesse 

  • Se avete il raffreddore
  • Le ghiandole endocrine
  • L’aceto
  • Il latte
  • Il parto naturale
  • I succhi aiutano le ossa a guarire? Ecco la risposta!
  • Cose da ricordare
  • Per disintossicarsi

Capitolo 4: Succhi di verdura e frutta crude. Il loro uso terapeutico per malattie specifiche 

  • Le formule
  • Malattie e combinazioni di succhi

Indice analitico 

Articolo aggiornato il 4 Marzo 2024