Descrizione
Descrizione
Succhi Freschi di Frutta e Verdura — Libro
La nostra alimentazione quotidiana si presenta sempre più spesso carente di vitamine e minerali.
In maniera sintetica, ma dettagliata e approfondita, questo volume spiega come con i succhi di frutta e gli estratti vegetali sia possibile recuperare sostanze di importanza vitale e rigeneranti per la salute, il tutto con poco sforzo di assimilazione da parte del nostro organismo.
Tante soluzioni, approfondimenti e consigli per gustare succhi, soprattutto vegetali, a base di ingredienti sani e vegani, con alcune concessioni al latte di capra crudo e altri ingredienti particolari.
Il testo propone anche numerose e interessanti tabelle nutrizionali e un esclusivo prontuario di succhi indicati per diverse malattie, impostato come un tabellario di facile consultazione con il loro uso terapeutico, realizzato in ordine alfabetico per tipo di malattia.
Non è un libro di ricette di succhi freschi di frutta e verdura ma per ogni ingrediente utilizzabile vengono descritte le caratteristiche e le proprietà.
L’autore, Norman Walker, è stato l’inventore dell’estrattore Norwalk, apparecchio consigliato dall’Istituto Gerson, per la produzione dei succhi consigliati nella omonima terapia.
I risultati ottenuti nel favorire la guarigione da quasi tutti i disturbi o le indisposizioni sono da considerarsi pressoché fenomenali in tutto il mondo, soprattutto per quanto riguarda la terapia a base di succhi o Juice Therapy. Oggi chiunque non conosca il valore nutrizionale e terapeutico dei succhi di verdure e frutta fresche è deplorevolmente disinformato.
Già dal secolo scorso erano disponibili i succhi freschi di verdure e frutta e oggi il loro valore è stato definitivamente riconosciuto da tutti i bene informati, inclusi innumerevoli professionisti, anche se non addetti ai lavori.
Perché non mangiare verdure e frutta intere anziché sotto forma di succhi?
Nelle fibre non c’è nutrimento benché esse servano per finalità estremamente utili e rappresentino per noi una necessità. Le fibre agiscono nell’intestino come una scopa. Dopo aver viaggiato attraverso lo stomaco, il duodeno e oltre sette metri e mezzo di intestino tenue, queste fibre raggiungono il colon sotto forma di particelle microscopiche di cellulosa. Il colon tratta la cellulosa come fibra e la utilizza come tale. Senza fibre il colon, e l’intero corpo, non riuscirebbero a mantenersi in condizioni di salute.
È dunque d’obbligo che ogni giorno della nostra vita veda, nell’ambito di una dieta equilibrata, come portata principale una insalata comprendente diverse verdure, crude!
Indice
Prefazione
Capitolo 1 : Succhi freschi di verdura e frutta. Di cosa ha bisogno il nostro corpo?
- Di cosa ha bisogno il nostro corpo?
- Gli enzimi
- Perché le verdure non vanno mangiate?
- I cibi cotti
- Il mio primo succo di carota
- I succhi non sono alimenti concentrati
- Come proteggersi da pesticidi e insetticidi in questo mondo avvelenato
- Quanto succo possiamo bere in sicurezza?
Capitolo 2: Succhi vegetali. Usi e benefici
- Alfalfa
- Il succo di alfalfa
- Il succo di asparago
- Il succo di barbabietola
- I succhi di carota, barbabietola e cocco
- I succhi di carota, barbabietola e cetriolo
- Il succo di cavoletti di Bruxelles
- Il succo di cavolo cappuccio
- Il succo crudo di carota
- Le molecole del succo di carota sono simili a quelle del sangue
- Il succo di sedano
- Il sedano è ricco di sale (sodio)
- Il succo di cetriolo
- Il succo di tarassaco
- Il succo di indivia
- Il succo di finocchio
- Il succo di aglio
- La salsa di rafano tedesco (barbaforte)
- Il succo di carciofo di Gerusalemme
- Il succo di cavolo verde
- La kelp
- Il succo di porro
- Il succo di lattuga
- Il succo di lattuga romana
- Il succo di senape indiana
- Il succo di cipolla
- Il succo di papaia
- Il succo di prezzemolo
- Brodo di potassio crudo
- Il succo di pastinaca
- Il succo di peperone verde
- Il succo di patata
- Il succo di ravanello
- Il succo di rabarbaro
- Il succo di crauti
- Il succo di acetosa
- Il succo di spinaci
- L’acido ossalico
- Il succo di pomodoro
- Il succo di fagiolini
- Il succo di rapa
- Il succo di crescione d’acqua
Capitolo 3: Altre informazioni di vitale interesse
- Se avete il raffreddore
- Le ghiandole endocrine
- L’aceto
- Il latte
- Il parto naturale
- I succhi aiutano le ossa a guarire? Ecco la risposta!
- Cose da ricordare
- Per disintossicarsi
Capitolo 4: Succhi di verdura e frutta crude. Il loro uso terapeutico per malattie specifiche
- Le formule
- Malattie e combinazioni di succhi
Indice analitico
Articolo aggiornato il 4 Ottobre 2024