La Nuova Fisiologia (Parte II)

La Nuova Fisiologia (Parte II)

LEZIONE VII

La nuova Fisiologia — CIBI ALTAMENTE PROTEICI

Quando il movimento del Naturismo e della dieta senza carne ebbe inizio nel secolo scorso, gli uomini della Scienza medica stavano tentando di dimostrare con formule matematiche che l’efficienza fisica e mentale dell’uomo medio dovesse essere mantenuta con l’apporto quotidiano di una determinata quantità di proteine. In altre parole — diventò una moda — una mania, suggerire e fare esattamente l’opposto delle leggi della Natura qualora una persona si sentisse debole, si stancasse rapidamente, fosse esaurita o malata.

Ora conosci, grazie alla Lezione 5, quale sia la sorgente della Vitalità e dell’Efficienza, e sai che senza alcun cibo, specialmente quello proteico, la forza di un corpo ammalato può essere incrementata. Gli alimenti ad elevato valore proteico agiscono da stimolanti per un po’, perché si decompongono immediatamente in tossine nel corpo umano.

È un fatto comunemente noto che sostanze animali di qualsiasi genere diventino molto tossiche non appena vengono ossidate dall’aria, particolarmente ad una temperatura come quella del corpo umano. Le persone colte hanno fatto di tutto per dimostrare che l’uomo appartiene biologicamente alla classe degli animali carnivori, mentre la teoria delle discendenze dimostra che appartiene ad una famiglia di primati esclusivamente frugivora.

La Vecchia Fisiologia

Puoi vedere quanto la cosiddetta “scienza” sia ridicola — contraddittoria. Il fatto e la verità fondamentali per cui l’uomo adulto non ha bisogno di così tante proteine come invece dichiara la vecchia fisiologia, è rilevabile osservando la combinazione del latte materno che non ne contiene che dal 2,5 al 3 %, e che la Natura sviluppa con quel latte la struttura di un nuovo corpo. Ma l’errore va oltre al loro tentativo di rimpiazzare qualcosa che non si distrugge, non si consuma, non viene usato — come hai appreso nella lezione precedente riguardo all’errore medico del metabolismo.

La vecchia fisiologia ha una concezione del cambiamento della materia fondamentalmente errata, perché questi “esperti”, i fondatori di tale scienza, non conoscevano assolutamente la chimica e in particolare la chimica organica. La vita si fonda sul cambiamento della materia, intesa come trasformazione chimica fisiologica, ma mai sull’idea irragionevole che si debbano mangiare proteine per costruire proteine, o per sviluppare proteine per il tessuto muscolare.

È più che certo, per esempio, che non è necessario che una mucca debba bere del latte per produrre il latte! Un prominente esperto di chimica fisiologica, il Dott. Von Bunge, Professore di Chimica Fisiologica all’Università di Basilea, Svizzera, i cui libri non sostengono gli insegnamenti medici standard, afferma che la vita, la vitalità, si basi sulla trasformazione di sostanze (alimenti) attraverso cui l’energia, il calore e l’elettricità si liberino e agiscano come efficienza nel corpo animale.

La Nuova Fisiologia — Cosa imparerai

Imparerai nella lezione sulla produzione del sangue che nel corpo umano avviene un cambiamento di materia e come vengono prodotte le proteine attraverso la trasformazione di altre sostanze alimentari. Questo cambiamento della materia non avviene rimpiazzando vecchie cellule con nuove, ma le sostanze minerali sono le pietre da costruzione della vita animale e vegetale, e il loro approvvigionamento è molto minore di quanto finora insegnato.

Il motivo per cui un carnivoro assiduo può vivere relativamente più a lungo di un vegetariano che “mangia amido” è di facile comprensione dopo aver studiato la Lezione 5. Il primo produce meno ostruzioni solide con più piccoli quantitativi di carne rispetto all’amido del gran mangiatore, ma le malattie di cui sarà affetto in seguito saranno più gravi perché accumula più veleni, pus ed acido urico.

Se conosci la verità sull’alimentazione umana — e l’apprenderai nelle lezioni successive — ti divertirai notando come i fisiologi brancolino nel buio — come abbiano elaborato degli standard per la quantità di albumina necessaria all’uomo medio, il quale standard, a proposito, si sta abbassando lentamente. Loro, e persino gli “esperti dietisti”, fanno delle valutazioni senza sapere nulla del grande mistero: i. e., i rifiuti accumulati nel corpo umano.

Per migliaia di anni l’uomo ha vissuto in modo più sano, senza le formule e i valori nutrizionali del cibo, e dubito molto che anche uno solo di questi fisiologi abbia mai dato consigli al proprio “chef’ in base ai valori nutrizionali. L’intera faccenda è una farsa, mascherata da cosiddetta scienza. Alcuni, come il professor Chittenden, hanno verificato tramite esperimenti che l’energia e la resistenza aumentavano con meno cibo — specialmente con meno proteine. Il Professor Hindede ha provato che l’albumina è poco rilevante e Fletcher ha superato tutti. Egli visse con un tramezzino al giorno curando la sua cosiddetta malattia “incurabile” e sviluppò una tremenda resistenza.

Una volta superato il timore delle mortali conseguenze che avrei subito se non mi fossi attenuto rigorosamente alla “necessità scientifica” di proteine, ho scoperto, sperimentato e dimostrato il fatto, finora sconosciuto ed incredibile, che nel corpo pulito, libero dal muco e dai veleni, gli alimenti più carenti di proteine, come la frutta ad esempio, sviluppano la più grande energia e una incredibile resistenza.

Se l’azoto, la parte essenziale delle proteine, è un fattore importante per mantenere la macchina umana in funzione — se la vitalità dovesse davvero dipendere dall’azoto, allora mi pare che in queste circostanze ideali l’azoto venga assimilato dall’aria. Cibo dall’Infinito! “F” (Forza) come sorgente di alimentazione! Che tremende possibilità!

Ti suggerisco di leggere ancora una volta la Lezione 5 e realizzerai questi due fatti:

  1. La verità sull’alimentazione umana è ancora “un libro dai sette sigilli” per tutta l’umanità, inclusi i cosiddetti esperti dietisti e scienziati.
  2. L’errato concetto che i cibi altamente proteici siano necessari alla salute, insegnato e suggerito dalle dottrine mediche all’umanità, è, per le sue conseguenze e per i suoi effetti, proprio l’opposto di ciò che dovrebbe essere, ed è una delle principali cause di tutte le malattie ed il più tragico fenomeno della degenerazione occidentale. Ha generato contemporaneamente la più pericolosa e la più distruttiva delle abitudini: il peccato di gola; ha prodotto la più grande follia mai imposta all’umanità; cioè, il tentare di guarire una malattia mangiando di più, e specialmente cibi altamente proteici.

È oltre le mie possibilità esprimere a parole cosa comporti questo errore dei cibi altamente proteici. Lasciatemi ricordare che la Medicina riconosce come suo fondatore quel grande dietista che fu Ippocrate, che disse: «Più dai del cibo ad una persona malata, più le nuoci»; e: «Il tuo cibo sarà la tua medicina e la tua medicina sarà il tuo cibo ».

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Di Luciano Gianazza

Dopo aver sperimentato i benefici degli insegnamenti di Ehret, ho deciso tradurre e pubblicare il suo capolavoro "Il Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco" per renderne possibile la lettura e la pratica al pubblico italiano. Era il dicembre 2005 e due anni dopo, nel 2007, il libro è stato riveduto e corretto e pubblicato nello stato dell'arte dalla Juppiter Consulting Publishing Co®. Nel 2013 è stata pubblicata la seconda edizione ampliata nella collana Ehretismo®. Nel frattempo l'opera di Arnold Ehret è stata completata con la traduzione e la pubblicazione degli altri suoi 5 libri. Molte persone hanno confermato con i risultati ottenuti mettendo in pratica il “Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco” la validità degli insegnamenti di Ehret.