Viviamo in un mondo che di naturale non ha più nulla. Questa è la sintesi. Siamo immersi in un ambiente inquinato a più livelli. L’aria contiene molte sostanze tossiche, le emissioni di gas di scarico degli autoveicoli da sole costituiscono già un inquinamento significativo. Dal cielo precipitano metalli pesanti, residui dei combustibile degli aerei. Anni… Continua a leggere Ancora sulla B12
Categoria: Salute
Medicina alternativa e convenzionale a confronto
Può sorprendere venire a sapere che, ora che i farmaci si stanno dimostrando pericolosi per la salute umana, si affaccia un altro grande problema per le persone che si rivolgono alla medicina alternativa come l’erboristeria, i supplementi nutrizionali ed i supercibi. La medicina alternativa è esercitata spesso con l’attitudine limitata della medicina convenzionale. Quel problema… Continua a leggere Medicina alternativa e convenzionale a confronto
Sale
Sale da cucina e sale rosa dell’Himalaya Recentemente osservavo il mio contenitore di vetro del sale che si svuotava lentamente ma inesorabilmente e mi sono chiesto quanti chili di sale ingeriamo nel corso della nostra vita e, fatti i conti, non è poco e, chiedendomi se tutto ‘sto sale non faccia male, mi sono deciso… Continua a leggere Sale
Dentro l’intestino
Nei primi decenni del 1900, gli insegnamenti del Prof. Arnold Ehret iniziarono a farsi spazio fra i medici che praticavano la loro professione senza prescrivere farmaci. Il Dr. J.H. Tilden di Denver, in Colorato si era specializzato nel curare la polmonite che allora era il killer n°1. Nessun altro medico trattò cosi tanti casi di… Continua a leggere Dentro l’intestino
Continuando il percorso di Arnold Ehret
Ehret ha scritto tutto quanto necessario per ottenere una salute perfetta. Dopo quasi un secolo, quello che valeva allora vale ancora oggi. Molte persone però fanno ancora domande, nuovi termini medici sono stati coniati e quindi ho deciso, di tanto in tanto, di porre degli articoli che ampliano alcuni punti su cui Ehret allora si… Continua a leggere Continuando il percorso di Arnold Ehret
Kefir
Il Kefir è principalmente conosciuto come bevanda a base di latte fermentato. Esiste tuttavia anche un kefir che è a base di acqua zuccherata fermentata, ed è quest’ultimo a cui siamo interessati.Proviene da una area del Caucaso in cui ancora vivono persone ultracentenarie, sane e attive, che sono abituali consumatori di kefir. Oggi c’è un… Continua a leggere Kefir