Agar Agar – Ingrediente dell’Innerclean

Probabilmente è più noto a molti come il terreno di coltura utilizzato nelle piastre di Petri nei laboratori di scienza a scuola! Noto anche con il suo nome giapponese Kanten, l’agar agar è un derivato delle alghe rosse della specie Gelidium.
Per scopi culinari, è disponibile in diverse forme: in barre, in fiocchi o in polvere, anche se di solito lo si trova solo in fiocchi. L’Agar agar naturale è insapore e produce una gelatina stabile e chiara ricca di iodio di minerali traccia e ha proprietà leggermente lassative.
I fiocchi sono prodotti con un metodo tradizionale cuocendo le alghe prima essiccate al sole, pressandole per estrarre la mucillagine con cui si formano delle barre che poi vengono ridotte in fiocchi. E’ meglio evitare l’acquisto di agar agar in polvere, anche se meno costoso, perché può essere trattato chimicamente con acido solforico per sciogliere gli amidi, e con decoloranti inorganici per neutralizzare il colore e il sapore.
L’agar agar si addensa con facilità a temperatura ambiente nel giro di un’ora, a differenza della gelatina animale che per addensarsi richiede refrigerazione, anche se è consigliabile conservare piatti in gelatina di agar agar in frigo.
La capacità gelificante dell’agar agar è influenzata dalla acidità o alcalinità degli ingredienti con cui viene mescolato, oltre che da altri fattori come la stagione in cui vengono raccolte le alghe. Alimenti acidi, come agrumi o fragole, possono richiedere una maggiore quantità di agar agar perché gelifichi. Alcuni ingredienti come kiwi (troppo acidi), ananas,mango e pesche contengono enzimi che rompono la capacità gelificante dell’agar agar (anche se la frutta cotta sembra che perda questa caratteristica).
Arnold Ehret ha inserito l’agar agar fra gli ingredienti del suo Innerclean, per le qualità lassative oltre al fatto che è in grado di assorbire liquidi fino a 200 volte il suo peso, dando corpo a quella che diventa una scopa intestinale.
Elenco degli ingredienti dell’Innerclean

Articolo soggetto a Copyright
Nota
Se desideri comprare i libri di Arnold Ehret, assicurati che siano i miei, che trovi nella mia Libreria. In questo modo mi aiuterai. Diversamente aiuterai persone che traggono profitto ingiustamente del mio lavoro, acquistando libri che sono meri plagi. Certo, costano meno, ma è facile pubblicare dei libri dei quali esiste già la mia traduzione, cambiando qualche parola qui e là, dando l'idea che si tratti di una traduzione ex novo...
Ti piace questo articolo? Ritieni che possa esserti utile quanto ho scritto? Considera l'idea di farmi una donazione, questo mi aiuterà nel continuare a scriverne altri. Non ti sto chiedendo l'acquisto di beni o servizi, solo una libera donazione, la cifra puoi inserirla tu, da € 1,00 in su, fino all'infinito. Ovviamente non c'è alcun obbligo, falla solo se senti di volerla fare. Leggi Perché potresti farmi una donazione.
Non hai i libri di Ehret? eccoli:

Medicinenon.it e Arnoldehret.it sono due siti di Luciano Gianazza.
Medicinenon.it è da molti anni un punto di riferimento per chi vuole liberarsi della disinformazione e poi acquisire la corretta conoscenza.
ArnoldEhret.it è il sito ufficiale degli insegnamenti di Arnold Ehret, raccolti nei suoi libri, fra i quali Il Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco è un best seller internazionale. Arnold Ehret ha ritrovato il sentiero, di cui si era persa ogni traccia secoli fa, che porta all'alimentazione naturale dell'Uomo e alla salute perfetta in quanto ripristina la naturale capacità del corpo umano di disintossicarsi da tossine e veleni. In questo mondo avvelenato, il Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco fornisce i fondamenti per un'alimentazione e stile di vita che sono essenziali per la buona riuscita dei vari protocolli di disintossicazione.
Tutti i libri originali di Arnold Ehret sono reperibili sul sito www.arnoldehret.it | Libri