L’Errore Fondamentale in The China Study

Il successo del libro The China Study The China Study del Dott. Campbell sta avendo molto successo per ragioni che non hanno molto a che fare con il reale conseguimento della salute. The China Study ha convinto molte persone ad abbandonare i prodotti di origine animale a fini alimentari come la carne prima di tutto,… Continua a leggere L’Errore Fondamentale in The China Study

Peperoncini Piccanti

Chi mi conosce sa della mia passione per i peperoncini piccanti. Ogni volta che trovo una nuova confezione di peperoncini piccanti l’acquisto nella speranza di trovare dei peperoncini degni di essere definiti piccanti, ma ne sono sempre rimasto deluso. Ho comprato anche delle piante, ma non posso dire di aver avuto soddisfazione. Ieri “per caso”… Continua a leggere Peperoncini Piccanti

Tre pasti al giorno

Quando si saltano i pasti, si fanno dei pasti extra o vengono sovvertiti i paradigmi, tipo spaghetti a colazione o brioche a cena, spesso ci si sente colpevoli e trasgressivi. Ma in realtà, la “regola” dei tre pasti al giorno, è solo un costrutto culturale. Persone in tutto il mondo, anche in Occidente, non sempre… Continua a leggere Tre pasti al giorno

Patate viola

Oggi al supermercato ho visto per la prima volta le patate viola! Al primo momento ho pensato che fosse qualche sorta di OGM, da cui stare alla larga, poi ho scoperto che è una patata nativa, senz’altro più selvatica delle patate selezionate a cui siamo abituati. Le ho trovate in una confezione da mezzo chilo,… Continua a leggere Patate viola

Che cos’è veramente la Nutrizione

Se osserviamo i cibi nell’immagine qui sopra possiamo dire che tutti i cibi rappresentati alimentano, ma solo quelli nella parte inferiore dell’immagine nutrono veramente. Arnold Ehret lo spiega chiaramente nel suo lungo articolo La Tragedia della Nutrizione che trovi nel libro La Tua Via Verso la Rigenerazione. Dopo di lui Norman Walker (che visse in perfetta… Continua a leggere Che cos’è veramente la Nutrizione

Gazpacho

In queste calde giornate estive, un pasto fresco liquido è l’ideale. Una buona dose di vitamine e minerali a basso costo e naturale ce la offre il gazpacho (si pronuncia gazpàcio), una ricetta spagnola, dell’Andalusia, una terra dove la saggezza della Natura non è ancora stata persa del tutto. L’idea di farmi il gazpacho mi… Continua a leggere Gazpacho